呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 重点项目

【京蒙扶贫】莫旗:消费扶贫新路径 字节平台永跳动

发布时间:2020-03-24 16:58:00 点击:

信息来源:莫旗扶贫办

新冠疫情期间,北京市石景山区和呼伦贝尔市莫旗委、政府高度重视京蒙扶贫协作工作,两地依托北京字节跳动科技有限公司平台,多层次、全方位打造莫旗特色优质农畜产品,创新互联网新媒体下造血式、带动式、精准式消费扶贫理念,探索“互联网+新媒体+消费扶贫”新模式。


莫力达瓦达斡尔族自治旗成立于1958年8月15日,是内蒙古自治区三个少数民族自治旗之一,是全国唯一的达斡尔族自治旗,蕴藏着十分丰富的农畜产品资源,并拥有独具特色的文旅资源。但受限于销售渠道和传播声量,当地农牧产品品牌价值有待提升。在地区企业、农民合作社、贫困家庭为农产品销售发愁之际,北京驻内蒙古自治区、呼伦贝尔市、莫旗挂职干部团队积极协调字节跳动公司,通过今日头条等搜索引擎开辟农产品展示主页,为帮扶企业、农民合作社、贫困家庭开辟农畜产品销售和消费扶贫的绿色通道。

2020年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,任务仍然艰巨。在京蒙两地党委政府关心支持下,莫旗将携手字节跳动扶贫,借助资源优势,帮助当地特色的优质农畜产品打造品牌,提升市场知名度,形成消费者美誉度,逐步形成消费扶贫新业态,助力全市脱贫攻坚战取得全面胜利!

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin