呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 重点项目

复工复产 助力脱贫攻坚决战决胜 ——莫旗京蒙“扶贫车间”昊联生物科技有限公司复工

发布时间:2020-03-24 10:43:00 点击:

信息来源:莫旗扶贫办

新冠肺炎疫情期间,北京驻莫旗挂职干部团队坚持疫情防控与脱贫攻坚“两手抓、两不误、两促进“的原则,时刻关注京蒙扶贫协作项目的复工达产工作。莫旗旗委常委、政府副旗长齐升多次与乡镇政府及企业负责人联系沟通,积极协调政府相关部门帮助企业解决复工复产面临的问题与困难,在多方努力之下,京蒙扶贫车间昊联生物科技有限公司现已复工达产。

为确保企业安全复工达产,莫旗挂职干部团队指导企业制定了严格的疫情防控方案,组建了防疫督查小组。企业安排专人负责,为所有进入厂区人员建立健康档案,对所有人员每天测量体温,登记造册。为生产工人准备消毒液、口罩等防护用品。对车间及宿舍定期开展消毒、通风,实行分餐制,不聚餐、不聚集,尽可能减少不必要的外出,确保企业安全复工、有序复工。

截止目前,昊联生物科技有限公司车间负责人10名、车间工人20名已经到位,初步恢复产能2千吨。

莫旗昊联生物科技有限公司成立于2017年7月,是一家年产30万吨有机-无机复混肥和生物碳基肥料的企业,2018年4月被列入京蒙扶贫协作“扶贫车间”项目。旗下的中草药、花卉专用肥料、大棚蔬菜专用肥料、全元素水稻专用肥料、全元素大豆专用肥料、全元素小麦专用肥料、全元素玉米专用肥料等产品,是春耕春种的关键物资。今年企业将继续落实京蒙扶贫协作帮扶政策,以优惠价格销售各类肥料,还将广泛吸纳有劳动能力和就业愿望的贫困劳动力实现就近就业,助力更多贫困劳动力脱贫增收。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin