呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 工作动态

鄂温克旗委副书记王松岩赴自治区驻鄂温克旗脱贫攻坚工作总队驻地交流脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-24 09:57:00 点击:

信息来源:鄂温克旗宣传组

为更好地落实《自治区驻鄂温克族自治旗脱贫攻坚工作总队关于印发挂牌督战工作重点的通知》要求,3月18日下午,鄂温克旗委副书记王松岩赴自治区驻鄂温克旗脱贫攻坚工作总队驻地交流脱贫攻坚目标任务,就高质量迎接国务院普查,进一步密切配合,巩固脱贫成效和补短板、强弱项等工作进行对接。

自治区驻鄂温克旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记王华代表工作总队简述了总队由来、成员构成和派驻两年来的工作情况,对旗委、旗政府的大力支持和相关部门的积极配合表示赞许。

王松岩对工作总队派驻以来兢兢业业、尽心尽力的指导督导表示感谢,对总队工作和生活中存在的困难进行了询问。就市级反馈存在的每项问题逐一提出措施建议,提出加大培训力度、提高理论政策水平、强化治理能力三项举措。

王华强调,鄂温克旗扶贫工作还是扎实、严谨、周密的,牵住所有问题“牛鼻子”的关键是队伍建设和工作作风,一要补齐队伍素质和能力不强的短板弱项,提出有效举措,进一步激发扶贫队伍积极主动、担当作为的能动性,通过历练和淬炼,不断提升作战能力,提高工作效能;二要下足“绣花”功夫。加强思想工作,进一步斧正“差不多”思想,工作干的不实不细,从智志双扶和驻村工作队管理两项把工作再细化落实。

旗扶贫办主任涂立彬陪同。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin