呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 新闻中心

姜宏深入鄂伦春旗调研春季森林草原防火、安全生产、脱贫攻坚及企业复工复产工作

发布时间:2020-03-20 16:27:00 点击:

319日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏深入鄂伦春旗调研春季森林草原防火、安全生产、脱贫攻坚及企业复工复产工作,看望慰问基层一线工作人员。
在鄂伦春克一河镇西出口防火检查站,姜宏要求,今春气温回暖早,风力大,防火形势不容乐观,要提高思想认识,增强防火检查工作的责任感和紧迫感,保持高度警觉,守好关口,落实主体责任,强化隐患排查,抓好火源管控,切实做到守土有责,守土尽责。


在甘河鑫诺民族手工艺品公司,姜宏要求,要继续传承和挖掘鄂伦春旗丰富、独特的民间文化艺术资源,赋予民族文化更多内涵。培养好民族手工艺人才,带动鄂伦春原创手工艺传统和民族文化发展壮大。
托扎敏乡木奎猎民村扶贫蔬菜暖棚里绿意盎然,这里的新鲜蔬菜可满足周围社区、猎民村800多人的吃菜问题。姜宏叮嘱负责人,猎民村地处偏远,蔬菜供应困难,要加强管理,丰富品类,让地处偏远地区的猎民四季吃上新鲜蔬菜。同时,要继续将蔬菜种植做为猎民脱贫致富的产业抓好抓实。
在吉文镇康宁小区,姜宏要求,社区是疫情防控的最后一道防线,也是最有效的防线,要按照精准防控要求,严格落实外防输入措施,加大监管责任和力度,做好协调保障服务等工作,全面推动复工复产,逐步恢复正常生产生活秩序。


在阿里河镇华洋电工层压木公司,姜宏详细了解企业复工复产后运营情况。她要求,企业要进一步强化疫情防控措施,落实安全生产主体责任,加大技术升级改造,扩大市场占有率,提升企业品牌影响力。


姜宏实地查看了阿里河森林消防救援大队春防物资储备、应急扑救装备展示,现场观摩了防灭火应急演练。她强调,当前,正值春季森林防火关键期,防灭火任务复杂艰巨,阿里河森林消防救援大队要继续发扬能打胜仗的优良传统,严阵以待,严防死守,提高队伍战备保持、应急响应能力,确保应对突发情况,迅即反应,高效处置,为经济社会发展创造良好安全环境。
  市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟及市直相关部门负责人陪同调研。


    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin