呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 工作动态

扎赉诺尔区委领导检查参观外贸扶贫交易活动

发布时间:2020-03-20 10:26:00 点击:

信息来源:扎区扶贫办

317日疫情期间,为做好防疫和扶贫工作两不误,扎赉诺尔区委副书记梁鹏赴满洲里市中俄互贸免税区检查指导扎区外贸扶贫活动,扎区扶贫开发办公室负责人陪同检查指导。互贸区管委会深开办主任周颖和呼旅集团互贸免税区经理高忠民全程陪同参观活动。

梁鹏副书记先后查看了扎区边民困难群众入区疫期防控检测流程,参观了互贸免税区交易大厅,了解了边民现场免税交易程序。312日,扎区扶贫办在做好疫情防控的前提下,带领4车次困难群众顺利完成年后首次现场免税交易。在互贸区的支持下,保证每天164名困难群众稳定受益。

疫情期间,扎区扶贫办派专人负责每日参与人员的统计、备案、清点人数工作,负责组织上车前进行体温检测工作,负责进入免税区后对下车人员进行人员信息复核并体温检测工作。针对交易人员严格按照免税区防控期间制度规定执行,严控队伍人与人之间一米以上间距,任何状态下,都不得有近距离接触现象。同时监督协查每日车辆是否消毒、清扫,保证使用车辆卫生符合防控要求。

检查过程中,梁鹏提出在充分把握交易安全的条件下,互贸区管理部门能够支持扎区边民困难群众增加交易人数、次数,扩大交易商品范围,提高单次交易额、受益量等指导意见。更大程度地推动困难群众参与边贸交易,务工经商,带动扎区困难群众增收致富。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin