呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 工作动态

新左旗召开决战决胜脱贫攻坚工作会议暨脱贫攻坚摸底排查动员会

发布时间:2020-03-18 16:23:00 点击:

信息来源;新左旗扶贫办

3月12日,新左旗召开了全旗决战决胜脱贫攻坚工作会议暨脱贫攻坚摸底排查动员会。会议由政府副旗长白振贤主持,旗委副书记、自治区驻新左旗脱贫攻坚总队总队长曹起武,旗委常委、组织部部长吴学勇、脱贫攻坚21个专项推进组成员在主会场参会。各苏木镇党政主要负责人,各驻村工作队成员在分会场通过组工视线参会。

白振贤副旗长对2020年脱贫攻坚重点工作及脱贫攻坚全面摸底排查工作,进行安排部署,并传达旗脱贫攻坚挂牌作战方案。他指出,要充分认识此次全面摸底排查工作的重要性,各苏木乡镇各推进组要压实工作责任,抽调精干力量,把握好时间节点,完善各项基础数据,切实将摸底排查工作做细做实,真正做到底数清、情况明,为圆满完成脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础。

3月3日召开的新左旗扶贫开发领导小组第二次会议上,旗委书记布仁贝尔针对新左旗脱贫攻坚全面摸底排查工作重点强调:“保持攻坚克难、总攻决胜的思想不松,决战到底、认真落实“四不摘”、结合遍访、走访开展“回头看”,全面整改贫困户收入达标不稳定、政策落实不及时、信息数据不准确、帮扶措施不精准等问题,全面整改边缘户致贫风险,教育、医疗、住房、饮用水安全等短板问题,确保6月底前全部整改到位。要防止变量问题,积极防范化解政策兑现落实、利益调整、民生诉求和涉贫案件处置等苗头性事件,坚决维护来之不易的脱贫攻坚良好局面”。

旗扶贫办副主任红花对《新左旗脱贫攻坚全面摸底排查工作方案》进行解读。并围绕脱贫攻坚摸底排查工作目标任务、工作方案、排查内容、时间安排、排查方式以及具体表格填制等方面进行详细讲解。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin