呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 重点项目

北京市向呼伦贝尔市紧急援助总价值70余万元的防疫资金和物资

发布时间:2020-03-11 17:16:00 点击:

日前,在调剂20万元疫情防控资金后,一批价值50余万元的医疗仪器、疫情防控物资陆续运抵呼伦贝尔市。在疫情防控一线物资紧缺的情况下,这批带着首都人民深情厚谊的宝贵的应急防控物资有效缓解了一线防疫人员的燃眉之急。这是北京和内蒙古呼伦贝尔两地携手同心奔小康的又一体现。

这批物资和资金主要通过三个渠道筹集。其中,总价值22.5万元的3台腹部提压心肺复苏仪,由北京扶贫支援办统筹,协调全国结核病攻坚项目联合工作组、中国社会扶贫网、中关村精准医学基金会捐赠,目前这批仪器已分别发放到市级医疗机构和鄂伦春旗人民医院、莫旗人民医院并立即投入使用。鄂伦春旗接收的总价值13万元的医用隔离衣、医用手套、防护服、额温枪以及一次性口罩等7大类2万余件医疗物资,由西城区统筹调集,辗转运输2200公里运抵。同时,石景山区委、区政府在了解到莫旗疫情防控工作困难后,紧急调剂20万资金支援莫旗用于疫情防控,并紧急筹措了140余箱总价值18万余元的防护服、口罩、消毒液等疫情防控物资并克服重重困难、千方百计运至莫旗。

据悉,疫情发生后,在首都疫情防控任务繁重的形势下,北京市及西城区、石景山区两级党委政府十分关心并积极支持呼伦贝尔市及两个对口帮扶的国贫旗县的疫情防控和脱贫攻坚工作,通过挂职干部团队追踪了解疫情防控工作所需要的支持、疫情对当地经济发展、脱贫攻坚工作的影响等情况,针对疫情防控物资紧缺的现实难题,积极协调筹集并克服困难,辗转调运,及时将物资送到呼伦贝尔市。

下一步,两地将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,在做好疫情防控工作的同时,继续携手推进剩余脱贫任务,巩固脱贫成果,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin