呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 新闻中心

呼伦贝尔市决战决胜脱贫攻坚工作会议强调:以最坚决的态度 最精准的举措 最严厉的要求抓好落实 确保脱贫攻坚战决战决胜

发布时间:2020-03-10 10:35:00 点击:

3月9日,自治区党委政府召开决战决胜脱贫攻坚工作会议后,市委书记于立新立即主持召开全市决战决胜脱贫攻坚工作会议。他强调,打赢脱贫攻坚战是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的重大政治考验,更是必须完成好的政治任务、底线任务,全市上下要统一思想、凝聚共识,以最坚决的态度、最精准的举措、最严厉的要求抓好落实,确保脱贫攻坚战决战决胜。市领导姜宏、常青、李继荣、陈丽岩、张智、任宇江等在主会场参会。

于立新指出,呼伦贝尔是全区脱贫攻坚的重要战场,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央决策部署,坚定打赢信心,保持攻坚态势,把准方向,步调一致,尽锐出战,一鼓作气,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要迅速跟进落实自治区党委政府的工作要求,只争朝夕,加压奋进,不折不扣地将各项工作抓紧抓实抓细,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要做好更加充分的准备,拿出更加有效的举措,付出更加艰苦的努力,紧盯目标任务,聚焦短板弱项,努力克服疫情带来的冲击和影响,因地制宜,精准施策,凝心聚力,响鼓重锤,坚决打赢收官战,全力以赴实现我市脱贫攻坚决战决胜的目标任务。

于立新强调,要坚决克服最后难关,突出重点抓好落实,高标准高质量完成脱贫攻坚任务,全面保障好特殊贫困人口的基本生活。要做好外出务工人员返岗工作,全力支持和组织扶贫车间、扶贫龙头企业尽早复工复产,拓宽贫困地区农畜产品销售渠道,推动驻村工作队、驻村干部返岗到位发挥作用,坚决克服疫情影响,统筹兼顾抓好落实。要准确对标梳理、认真整改落实、深入自查自纠,坚决完成整改任务,争分夺秒抓好落实。要继续抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、智志双扶,建立健全防止返贫监测和动态帮扶机制,保持政策总体稳定,坚决巩固脱贫成效,长常结合抓好落实。要落实最严格的责任、最严格的检查、最严格的奖惩,以最严厉的要求抓好落实,高标准书写好脱贫攻坚的“呼伦贝尔篇章”。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin