呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 党建工作

市扶贫办党组书记、主任耿宏伟到结对社区检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-27 10:50:00 点击:

为切实加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,将防控疫情结对作战责任落到实处,保障人民群众的健康和安全。2月4日,市扶贫办党组书记、主任耿宏伟,党支部书记、副主任陈建富到市扶贫办结对的鄂温克旗巴彦托海镇艾里社区现场检查指导疫情防控工作,看望坚守在防疫一线上的“党员突击队”工作人员。

市扶贫办积极响应市委组织部及市直属机关工委要求,党员干部踊跃报名,第一时间组建党员突击队到结对鄂温克旗巴彦托海镇艾里社区开展疫情排查防控工作,早八点到晚六点期间,不畏零下30度的严寒天气,在小区进出口卡点站岗值班,认真登记往来人员信息、进行体温测量,逐一排查进出小区的车辆,做到严格排查、不漏一车、不落一人,并及时将发现的问题与社区沟通,筑牢疫情防控墙,形成了“协同配合、结对作战”的联防联控格局,进一步彰显了扶贫人的责任与担当。

耿宏伟主任详细了解工作开展情况,充分肯定了党员突击队艰苦作战精神,并对全体队员提出三点要求。一要坚决服从命令。疫情就是命令。疫情防控是当前最重要、最紧迫的政治任务,突击队全体同志要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决完成好党组织赋予的光荣任务。严格执行疫情防控“党员突击队”值守轮班表,做到准时到岗、不留空岗、上下衔接记录准确。二要做好自我防护。要遵守保护好自己再保护他人的原则,值守期间提高安全防范意识,增强自身防护能力,注意卫生消毒,科学防护,担当抗击疫情的可靠力量。三要服从社区安排。大家要在社区统一调度和安排下,完成好各自工作。做到“闻风而动,逆风而行”,坚决打赢疫情防控阻击战。

全体突击队员表示,将以实际行动践行党员的责任和担当,把初心和使命写进抗疫战斗的篇章,与社区群众团结一心,共同抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。


    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin