呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 新闻中心

扎实推进京蒙扶贫协作 高质量打赢脱贫攻坚收官战——市委常委、副市长李金克赴市扶贫办开展京蒙扶贫协作调研

发布时间:2020-01-07 10:45:00 点击:

市委常委、副市长李金克1月3日到呼伦贝尔市扶贫办调研京蒙扶贫协作工作。市扶贫办党组书记、主任耿宏伟,副主任吴琨及京蒙扶贫协作科相关人员参加会议。


会上,吴琨同志对当前京蒙扶贫协作工作开展情况做了简要汇报。李金克副市长在听取汇报后,充分肯定了我市2019年京蒙扶贫协作工作。


李金克副市长强调指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记在2020年新年贺词中对脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,一鼓作气、乘势而上,扎实推进京蒙扶贫协作,高质量打赢脱贫攻坚收官战。要从三方面全力谋划好2020年京蒙扶贫协作工作:一是把握特点,加强统筹谋划。2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,更是脱贫攻坚决战决胜之年,要如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,更要注重典型和经验总结,做好扶贫协作宣传。二是把握重点,加强资金项目管理。加强2020年扶贫协作项目前期谋划,加快推进项目前期工作,充实完善京蒙扶贫协作项目库,提高资金使用效率,不断提高项目带贫效果,优化扶贫协作新效能,为贫困户提供增收脱贫机会,增强群众获得感。三是把握难点,做好问题整改。坚持问题导向,深挖根源,制定措施,及时查找工作中的薄弱环节,客观冷静分析,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,全力以赴保证问题解决。

李金克副市长最后强调,春节将至,我市多地天气严寒,普降大雪,路面湿滑,扶贫干部职工要特别注意安全!

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin