呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 新闻中心

全市三大攻坚战及呼伦湖生态环境综合治理工作调度会议强调:勠力同心 合力攻坚 不折不扣地完成好各项任务

发布时间:2019-12-31 17:13:00 点击:

12月30日,呼伦贝尔市委书记于立新主持召开会议,专题调度安排全市三大攻坚战及呼伦湖生态环境综合治理工作。市领导常青、马万斌等参会。

会议听取了部分旗市区及呼伦湖国家级自然保护区管理局各项工作开展情况的汇报,研究部署了明年三大攻坚战及呼伦湖生态环境综合治理工作。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,打好打赢三大攻坚战,是呼伦贝尔工作的底线任务和标志性指标;保护好、治理好呼伦湖对全市生态文明建设具有重大而深远的意义,更是我们责无旁贷的政治任务。一年来,全市三大攻坚战和呼伦湖生态环境综合治理工作稳扎稳打,取得了一系列阶段性成果。各旗市区、各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和自治区的各项决策部署,持续深化思想认识,肯定成绩、正视问题,认清形势,切实担负起肩负的政治责任,确保脱贫攻坚任务如期全面完成、实现污染防治攻坚战阶段性目标、不发生系统性风险,确保呼伦湖水质指标稳定向好,为呼伦贝尔高质量发展创造良好条件。

会议强调,三大攻坚战和呼伦湖生态环境综合治理是事关呼伦贝尔全局和长远的大事,必须全力以赴,狠抓落实,扎实做好明年的工作。要坚持各级党政主要领导带头,以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,始终把三大攻坚战和呼伦湖生态环境综合治理工作抓在手上、扛在肩上;各级各有关部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,加强协调配合,确保各项工作任务不打折扣完成好、落实好。全市各级党员领导干部要坚持主动作为,敢于担当,牢牢把握工作主动权,学习研究好国家、自治区政策,切实加强作风建设,做到尽锐出战,不获全胜绝不收兵。要强化正面宣传和舆论引导,及时反映各项工作的进展情况和实际成效,广泛动员社会各方面力量,凝聚起合力攻坚的磅礴力量。要咬定目标不放松,精准施策不懈怠,举一反三,求真务实,切实把工作往深里做、往实里做,确保经得起历史和实践的检验。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin