呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 工作动态

陈巴尔虎旗委副书记、旗长特木日胡实地调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-31 17:07:00 点击:


信息来源:陈旗扶贫办

12月27日,陈巴尔虎旗旗委副书记、旗长、旗脱贫攻坚指挥部第一副总指挥特木日胡在旗委副书记,旗脱贫攻坚指挥部常务副总指挥文进磊及旗农牧和科技局、扶贫办等相关部门负责人的陪同下,实地调研指导脱贫攻坚工作。

特木日胡一行,先后来到旗脱贫攻坚指挥部、卫健委、医疗保障局及旗委办等地,通过听取汇报、查阅档案资料等方式,详细了解了全旗脱贫攻坚工作进展、巡视反馈意见整改、年度成效考核以及下一步工作计划等方面工作开展情况。

特木日胡指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署。2020年,是脱贫攻坚工作的收官之年,时间紧、任务重。各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,压实行业部门脱贫攻坚责任,摸清底数,及时完善内页档案资料,发现问题及时整改,全面打赢脱贫攻坚战。

他强调,要按照中央、自治区、呼伦贝尔市巡视反馈意见整改工作要求,准确把握和细化工作任务、举措,对“脱贫监测户”及“边缘人口”摸排和信息采集工作要做好动态管理,做实做细,全力推动全旗脱贫攻坚“回头看”工作,高质量完成脱贫攻坚动态调整工作;要坚持问题导向,不断加强沟通协调,积极配合、分工协作,形成全旗抓脱贫攻坚的工作合力,认真对照认领的具体问题,制定整改举措,如期完成年度成效考核各项任务;同时要进一步提高公共文化服务水平,不断提升建档立卡户幸福感和获得感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

调研中,文进磊还就进一步提高思想认识,完善内页档案资料,加大产业扶贫力度,高质量完成脱贫攻坚各项任务等方面提出了具体要求。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin