呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 工作动态

扎兰屯市委书记焦刚伟主持召开扶贫开发领导小组2019年第15次领导小组会议

发布时间:2019-12-24 16:48:00 点击:

信息来源:扎兰屯市扶贫办

为落实好中纪委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改踏查调研反馈意见的整改,全面做好2019年脱贫攻坚各项工作,12月21日下午,扎兰屯市委书记、市扶贫开发领导小组组长焦刚伟主持召开扎兰屯市扶贫开发领导小组2019年第15次会议。市扶贫开发领导小组各副组长和相关行业部门主要负责人及各乡镇、涉农街道党(工)委书记参加会议。

会议重温了习近平总书记在全国第六个扶贫日来临之际的批示精神,传达学习和贯彻落实《中纪委关于对中央脱贫攻坚专项巡视整改情况实地踏查调研的反馈意见》。市委书记焦刚伟同志就做好中纪委踏查调研反馈意见整改及脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

针对落实中纪委反馈意见整改,焦刚伟强调,落实整改是一项重要的政治任务和政治责任,问题不整改不落实是对工作不负责任、对人民不负责任。他要求,一要深化思想认识,提高政治站位。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述学深悟透,自觉践行中央决策部署和习近平总书记的要求。二要增强责任感使命感,强力推动落实。要切实担起责任,强化使命担当,要以强有力的责任落实推进脱贫攻坚工作落实。三要以坚决的态度落实中央专巡视整改。对整改已经取得的成效要持续巩固成果、防止反弹,对尚未整改清零的要找出问题症结,持续攻坚。四要着眼长远,务求脱贫攻坚高质量。要深入研究2020年后政策衔接问题,围绕建立解决相对贫困长效机制。五要坚持志智双扶,切实增强群众内生动力。长久脱贫的关键还是在于群众的内生动力,在于群众自身的主动性积极性。六要严肃监督执纪问责,切实强化作风建设。切实抓好日常监督和警示教育,针对扶贫领域腐败和作风问题保持常态化监督和监管高压态势。

针对当前脱贫攻坚重点工作,焦刚伟要求,一要扎实推进脱贫攻坚“回头看”。全面系统摸清影响脱贫质量的突出问题和薄弱环节,提高脱贫质量。二要全面做好工作自查。要进一步统一思想认识,立即行动起来,对标对表找差距、补短板、强弱项,全力巩固成果。三要强化资金绩效管理。严格按照政策要求强化项目资金管理,做到资金使用精准,切实发挥效益。要认真规范管理扶贫资金形成的资产,完善到户资产、公益类资产、经营类资产“三本账”。

焦刚伟最后强调,全市要全面贯彻落实好12月18日自治区党委书记石泰峰主持召开的扶贫开发领导小组会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,拧紧压实各方面脱贫攻坚责任,持续保持攻坚劲头和工作力度,坚决啃下硬骨头、完成硬任务。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin