呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 新闻中心

呼伦贝尔市召开2019年第七次扶贫开发领导小组会议

发布时间:2019-12-24 10:54:00 点击:

12月22日,市委书记于立新主持召开全市扶贫开发领导小组会议。市领导姜宏、常青、张启军、李继荣、陈丽岩、任宇江,市扶贫开发领导小组各成员单位负责人等参会。

会议指出,2020年是建设全面小康社会的决胜之年,全市各地区、各部门务必要将做好脱贫攻坚工作和抓好整改落实,作为重大政治责任和政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央精神上来,坚决把党中央决策部署落实到实际工作中去,高标准、高质量、高效率抓好整改落实。

会议强调,要严格落实整改责任,坚持从严从快从实整改。要坚持问题导向,主动认领任务,积极推进整改,确保每个问题都能得到彻底解决。举一反三认真排查、准确查找脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节和突出问题,采取切实有效的措施整改到位。要找准根源下大力气强化系统整改和源头整改,从制度层面建机制、堵漏洞、抓长效。要科学统筹问题整改与今明两年脱贫攻坚工作,既集中精力抓脱贫,又巩固成果防返贫,提前谋划2020年后扶贫工作、扶贫政策,加强脱贫攻坚与乡村振兴战略对接,建立健全稳定脱贫长效机制,以看得见、摸得着,实实在在的工作成效,不断巩固和扩大脱贫成效。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin