呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 新闻中心

呼伦贝尔市召开全市脱贫攻坚暨中央巡视整改调度会

发布时间:2019-12-17 17:16:00 点击:

信心来源:呼伦贝尔日报

12月16日,呼伦贝尔市召开全市脱贫攻坚暨中央巡视整改调度会,安排部署当前重点任务。呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青主持会议并讲话。市领导李金克、任宇江及22个脱贫攻坚专项工作推进组组长、市扶贫办领导班子成员等在主会场参会,11个旗市区扶贫开发领导小组组长、分管领导、扶贫办主任及各苏木乡镇党委书记在分会场参会。




常青指出,当前,我市脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段。全市各级各部门要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,全力完成脱贫攻坚这一重大政治任务。




常青强调,要切实抓好脱贫攻坚“回头看”组织领导和问题排查,围绕“三落实”“三精准”“三保障”、十项“清零达标”专项行动和整改任务,坚持分级负责和统筹推进,不断巩固深化整改成果。要切实做好脱贫攻坚成效考核自查自验工作,重点抓好六个层级责任落实,围绕解决“两不愁三保障”突出问题和精准落实“五个一批”政策要求,对标对表找差距、补短板、强弱项,做到责任、政策、工作三落实。要突出重点、尽锐出战、形成攻坚合力,实而又实、细之又细地做好各项工作,全面提升脱贫攻坚质量,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

 

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin