呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 社会扶贫

有志青年搞扶贫 小额贷款来相助

发布时间:2019-09-10 16:36:00 点击:

扎赉诺尔区居民何某目前正在满洲里市第二中学西侧经营一家“小饭桌”。8月29日,她来到扎赉诺尔区就业服务局咨询与创业相关的惠民政策。就业服务局了解完情况第一时间对其午托班进行了实地考察。

“放轻松小饭桌”是一个学生午托班,考察过程中了解到店主何某84年生人,由于家庭贫困,她的初始学历仅为初中。但是何某并不屈服于命运,在肯德基一边打工赚钱一边自修学历,最终获得了大专文凭和公共营养师三级资格证。通过何某和丈夫近几年的打拼,有了点资金,由于得到过社会的帮助,夫妻二人决定帮扶贫困学生,创办了“放轻松小饭桌”午托班,做点自己力所能及的事情,为社会贡献自己的绵薄之力。

扎赉诺尔区就业服务局了解情况后立即与何某到扎赉诺尔区扶贫开发办公室进行工作对接。何某承诺对于扎赉诺尔区扶贫开发办公室提供的困难家庭学生仅收午餐成本费。因何某符合享受创业担保贷款的各项政策要求,扶贫开发办公室负责人张寿生和就业服务局局长赵喆经过研讨,决定对何某进行10万元两年免息的创业担保贷款扶持。扶贫扶志,爱洒人间。

创业担保贷款的扶持举动不仅能解决个人资金困难的问题,还能扩大经营范围,有效推动了我区的经济发展,助力我区扶贫解困工作向更好更快方向发展。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin