呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 工作动态

【莫旗】北京石景山团区委书记及区青联委员一行赴莫旗对接扶贫工作

发布时间:2019-07-15 15:36:00 点击:

信息来源:莫旗扶贫办

 

乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德;助人为乐、患难扶持是社会倡导的时代新风。在决胜全面建成小康社会的关键之年,深入贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战重大决策部署的重要之际,201978-10日,北京石景山团区委书记吴智鹏及6名石景山区青联委员赴莫旗对接扶贫工作。在莫旗,吴智鹏书记一行先后深入尼尔基镇西博荣村和双龙泉村看望了12名小朋友,为他们送去了学习大礼包和500元的慰问金,并鼓励他们好好学习,长大之后做一名栋梁之才。同时,小朋友们也赠送了亲手画的感谢卡,感谢石景山区的大哥哥大姐姐们对他们的关心和关爱。

 

 

79日,在尼尔基第一中学隆重举行了“石景山莫旗共青团手拉手 青联委员一帮一”捐赠仪式。在捐赠仪式上吴智鹏书记代表石景山区青联委员向莫旗教育局局长王金奎捐赠了25.52万元的支票。此次捐赠活动共结对帮扶了莫旗贫困高中生71人、初中生50人、小学生36人,总计帮扶建档立卡贫困学生157人。孟冬梅旗长代表莫旗方进行了发言,指出:“全体教师要不断学习,诲人不倦,做人民满意的教师;每一位学生要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。要共同携手,弘扬中华民族‘扶贫济困、乐善好施’的传统美德和新时代青年精神,以高度的政治自觉性和强烈的社会责任感,积极参与到精准扶贫工作中来,坚决打赢脱贫攻坚战!”

 

此外,吴智鹏书记一行还带来了价值2.2万元的学习礼品赠送给全旗300名的小朋友,勉励他们要培养坚强的品质,积极地面对生活中的困难,发扬勤奋学习、顽强拼搏、奋发图强,立志成才的精神,用知识改变命运,努力做对祖国和社会有用的人。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin