呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 工作动态

【鄂温克旗】召开“嘎查清洁行动”夏季战役动员部署会

发布时间:2019-07-11 10:15:00 点击:

信息来源:鄂温克旗宣传组

74日,鄂温克旗召开“嘎查清洁行动”夏季战役动员部署会,会议以视频形式召开。旗政府副旗长东胜主持会议,旗领导赵玉林、李志东、付晓枫、赛金、莫新柱、敖慧然、田晓明、布尔金、郭玉玲,旗委农村牧区工作领导小组成员单位主要领导,有发言任务的苏木、嘎查主要领导在主会场参加会议,其余苏木乡镇党政班子成员、环节干部,各驻村工作队全体成员、嘎查两委成员在苏木乡镇分会场参会。

会议听取了伊敏苏木、辉苏木完工托海嘎查、旗住建局乡村振兴工作进展情况;安排部署了全旗“嘎查清洁行动”夏季战役重点工作;听取了脱贫攻坚问题整改工作推进情况并安排部署下一阶段整改重点工作;安排部署了脱贫攻坚相关工作。

旗委常委、政法委书记莫新柱从重视问题整改工作、加强宣传发动、继续开展好案件大起底工作、进一步加强线索摸排力度、推进治理基层顽疾和乱象工作、抓好基层组织建设六个方面对扫黑除恶专项行动相关工作进行了具体部署。

针对“嘎查清洁行动”夏季战役,旗委书记赵玉林要求:一是提升政治站位,切实增强紧迫感和责任感。将牧区人居环境整治工作作为乡村振兴战略的重要内容和举措,将开展嘎查清洁行动夏季战役作为改善牧区人居环境,提升牧民幸福感获得感的重要抓手,以嘎查环境整治为重点,以建设宜居嘎查为导向,推动嘎查清洁行动不断取得新进展;二是紧扣重点关键,坚决打好村庄清洁行动夏季战役。各地区、各相关单位要以“三清一改两化”为重点,夯实责任,克服形式主义,真抓实干快推进;三是多措并举,确保夏季战役取得实效。各地区、各相关单位要通力协作、齐抓共管,进一步健全组织领导,把嘎查清洁行动纳入重要议事日程,迅速制定方案,逐块细化分解任务,逐项明确完成时限,逐条夯实人员责任。

针对脱贫攻坚工作,赵玉林指出:一是坚决完成整改任务。以更高的要求、更严的标准、更实的作风抓好三项整改任务,进一步巩固和提升全旗脱贫攻坚成效;二是扎实做好驻村帮扶工作。第一书记、驻村工作队和帮扶干部人员要坚持实体化、常态化驻村,嘎查两委要担负起具体责任,不断提升工作能力;三是高质量完成动态管理。动态管理是全年脱贫攻坚的基础,也是精准帮扶的“第一粒扣子”,必须加大气力做准做实,确保零差错;四是全面推进项目落地实施。要按照实施方案确定的时限建设完成,同时建立健全项目后续管护机制,避免资产流失,确保贫困人口受益。

针对扫黑除恶专项行动,赵玉林强调:要进一步提高政治站位,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大政治意义;要进一步强化统筹部署,提高扫黑除恶专项斗争的科学化水平;要进一步坚持问题导向,着力在深挖细查、“打伞破网”上下功夫;要进一步强化宣传,切实加大以案说法、以案说纪宣传力度。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin