呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 党建工作

呼伦贝尔市扶贫开发办公室党支部举办 “三八”节纪念读书分享会

发布时间:2019-06-10 11:12:00 点击:

为纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,引导女性干部职工养成良好的阅读习惯,丰富职工业余文化生活。314日上午,呼伦贝尔市扶贫办党支部举办“三八”节纪念读书分享会,全体女性干部职工参加了此次活动。

 

哲人有言,“人的天性像是野生的花草,读书像是修剪移栽。”某种意义上,读书给人带来的,除了知识的增长,更重要的是心境的提炼和升华。成就大学问,实现“立德、立功、立言”这“三不朽”的人生追求,或许并不是所有读书人都能够达到的,但读书所带来的精神境界的提升,却是每一个人可以追求的。

活动中,市扶贫办的女性干部职工们与大家一起分享了自己所阅读的书或文章内容,简述值得推荐的理由,并将其中最让人心动的部分娓娓道来。每本书都给了同事们很深的感受,有的谈到了人性的弱点,有的说到了健康心态,有的提到了家庭教育的新理念,领会到了教育孩子的妙招,看到了自己工作、生活中的不足,听着大家的心得交流,含英咀华,浸润书香,让在场的每一位同志受益匪浅,精神面貌都透着文化的气息。

本次主题党日活动,体现了党组织对全体女性干部职工的关爱,营造了热烈的节日气氛和浓重的读书氛围,以党建引领文化、文化凝聚人心为载体,为提高党组织凝聚力和提升工作积极性起到了重要作用。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin