呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 党建工作

呼伦贝尔市扶贫开发办公室党支部组织召开民主评议党员大会

发布时间:2019-05-29 16:22:00 点击:

314日下午,呼伦贝尔市扶贫办党支部组织召开民主评议党员大会,支部全体党员参加评议,会议由党支部书记陈建富主持。

 

会上,党支部书记陈建富首先通报了支部班子召开组织生活会的情况,对党支部2018年的工作情况、查摆问题情况、集体研究提出的整改措施三个方面进行了分析和总结。

随后,党支部组织参会党员对党支部班子和全体党员分别进行了民主评议。党支部书记陈建富指出,民主评议要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》民主评议程序进行,在党员自评,党员间充分互评的基础上,采用无记名投票的方式,按优秀、合格、基本合格和不合格四种情况,对党员进行民主测评;支委会根据评议情况,结合党员年度现实表现,进行实事求是的分析和综合,按优秀名额不超过30%的比例评出优秀等次,上报机关工委审定。

 

通过此次大会,每位党员都经历了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,进一步增强了党性修养,强化了责任意识,并通过民主评议党员,激励党员不忘初心,继续前进。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin