呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 重点项目

【鄂伦春旗】北京市西城区总工会与鄂伦春自治旗总工会开展扶贫项目对接工作

发布时间:2019-05-22 09:54:00 点击:

信息来源:鄂伦春旗扶贫办

510日至12日,北京市西城区总工会党组书记、常务副主席张中喜一行6人赴鄂伦春自治旗对接精准扶贫项目工作,鄂伦春旗人大副主任、总工会主席孟锁柱,旗总工会党组书记、常务副主席李凤芝,旗扶贫办副主任华磊陪同。

 

张中喜一行通过实地考察、听取汇报、交流座谈等方式,深入了解鄂伦春旗总工会精准扶贫工作开展情况。在诺敏镇团结村,张中喜一行先后来到贫困户吴铁生、涂金恩家中,每到一户,都与他们亲切交谈,仔细询问家庭收入状况、致贫原因和生产生活中面临的困难,鼓励他们坚定信心,通过政策帮扶、自身努力确保早日实现脱贫。随后,召开了双方扶贫项目对接工作座谈会。

 

座谈会上,诺敏镇负责人介绍了诺敏镇和团结村的基本情况。团结村村两委班子、驻村工作队对团结村项目建设思路进行了分析介绍。李凤芝介绍了鄂伦春旗总工会脱贫攻坚工作开展情况。孟锁柱希望借力于北京市西城区市场、资金等方面优势,帮助推介、宣传诺敏镇优质特色农产品,助力打赢脱贫攻坚战。张中喜对旗总工会土地流转扶贫项目的选取表示认同,希望双方建立长效协作机制,加强后续工作对接,尽快将扶贫项目落地,并计划用3年时间,每年持续对接后续工作,真正让扶贫工作起到作用、见到实效。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin