呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 重点项目

【京蒙协作】京蒙扶贫协作培训第二期班开班 充分发挥致富带头人“头雁效应” 形成一股“持久的脱贫力量”

发布时间:2019-05-08 15:36:00 点击:

为发挥致富带头人和第一书记在脱贫攻坚的重要作用,引领带动贫困户持续增收、稳定脱贫,423日,呼伦贝尔市扶贫办主办的京蒙扶贫协作培训班2019年第二期班巴彦淖尔-北京培训班正式开班。

 

在巴彦淖尔市主要安排学员考察了五原县力农肉羊养殖产业园、巴美养殖公司、活畜交易市场等地,很多养殖大户对力农养殖“公司+基地+农户”产业化经营模式十分感兴趣,其中学员伟东感慨的说,力农的养殖模式特别值得学习,这样能使合作社费用最小化而农户的利益最大化,合作社既解决了工人干活问题,也带动了农户增产增收,的确是一举多得。同时非常感谢政府为我们提供这次学习机会,我一定会好好珍惜,将知识学得全面、丰富些,回去后好好发展,带动我们村的贫困户脱贫增收。

 

427日,京蒙扶贫协作第二期班的学员已经抵达北京,当天中国人民大学教授、博士生导师郑风田和北京农职院教授朱启酒分别为大家做了题为“乡村振兴战略解读”和“新型职业农牧民与新型农牧业经营主体”的讲座

 

精准培训是助力精准扶贫中重要的一环,借助北京优势资源,实施好呼伦贝尔市鄂伦春旗、莫旗贫困村致富带头人和第一书记培训,充分发挥致富带头人“头雁作用”,帮助他们建立乡村产业,通过产业发展,逐步建立强大的村集体经济,“头雁先飞众雁随”,最终进一步带动全村和周边村民脱贫致富。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin