呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 社会扶贫

呼伦贝尔市供销合作社多种举措助力脱贫攻坚

发布时间:2019-04-22 10:49:00 点击:

信息来源: 市供销合作社联合社

416日,呼伦贝尔市供销合作社党组书记、理事会主任张晨带队赴包联地区扎兰屯市向阳街道推进脱贫攻坚工作,扎兰屯市供销合作社主任梁旭及向阳街道办党工委书记秦英慧、街道办主任于光生陪同调研。

推进组边调研、边走访、边推进。一行人深入向阳村支部实地了解了向阳村手工艺编织产业扶贫情况,入户走访了部分结对帮扶贫困户,全面了解了向阳街道办脱贫攻坚工作进展情况。

针对向阳街道办城中村的地理位置和产业结构特点,呼伦贝尔市供销合作社积极发挥职能优势,提出从村级基层供销合作社建设、订单扶贫和金融扶贫等多种角度、多个领域,全方位助力向阳街道办脱贫攻坚。一是打造村级基层供销合作社试点,结合向阳村城中村的特点,协助村内建设“龙头企业+基层社+联合社+专业合作社+智慧乡村服务站”五位一体的为农服务中心,打造综合服务平台,助力村内产业兴旺,引导和带动贫困农户增收致富。二是推进订单扶贫,围绕应季蔬菜水果供应,积极协调联系系统内社涉企业,开展点对点订单服务、直采直销,减少流通环节、保证产品价格,解决农民卖难卖贱的问题,实现助农增收。三是发展金融扶贫。市县两级社积极联系协调呼伦贝尔农牧业金融担保公司和当地银行金融机构,签订合作框架协议,为当地农牧业龙头企业、基层社、专业合作社及向阳街道办小微农企业提供小额贷款和担保服务,助力地区企业做大做强。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin